kig-ha-farz

Le Kig Ha Farz de Mémé

Pour 8-10 personnes

Ingrédients

Viandes

  • 1,2kg de lard 1/2 Sel
  • 1kg de jarret 1/2 sel
  • 1,2kg de paleron de bœuf

Légumes

  • 1 chou vert
  • 5 carottes
  • 3 poireaux

Coupez les légumes en morceaux et cuisez-les dans de l’eau bouillante.

 

Pour 1 sac de Far Noir :

  • 500g de farine de blé noir
  • 2 œufs
  • sel
  • 10cl de crème
  • 1/2 verre d’eau
  • 1/2 verre d’huile de colza
  • 175g de beurre
  • 250ml de lait entier

Battre le tout jusqu’à obtenir une pâte onctueuse  «mi-épaisse »

Temps de préparation

Cuisson : 2h
Cuire les sacs de far noir et les viandes dans 2 cocottes séparées.

Préparation

Pour le lipig, émincez finement 12 échalotes, faites-les revenir dans du beurre.

Ajouter 125g de beurre 🙂 et un petit peu d’eau.

quand le beurre est fondu, c’est prêt

Partager