Pièces de Viande
Nos porcs sont élevés selon la charte Label Rouge. Ils disposent de plus d’espace et leur alimentation est complémentée en graines de lin pour une viande riche en Oméga3 et qui se tient bien à la cuisson. Les OGM dans l’alimentation sont proscrits.
Découpe nature
Rôti filet sans os
Cuisson au four ou à braiser.
Rôti découpé dans le filet du porc élevé sur l’exploitation dans le respect du cahier des charges Label Rouge.
L’âge plus tardif à l’abattage, ainsi qu’une alimentation complétée en graines de lin confèrent au rôti une tendreté supérieure et un goût incomparable.
Emballé sous vide
Poids : 800 gr
Prix:12.30€/kg
Côtes premières
Redécouvrez le vrai goût et la tendreté de la côte de porc.
Elles sont plus maigres que les côtes échines mais toujours bien persillées.
Issues des porcs de l’exploitation élevés selon le cahier des charges Label Rouge.
Emballé sous vide par lot de deux côtes.
Poids : 350 gr
Prix : 12.50 €/kg
Côtes échines
Le Must des grillades estivales !
Elles sont plus tendres et goûteuses que leurs voisines côtes premières, mais un peu plus grasses. Idéales à la poêle ou au barbecue.
Issues des porcs de l’élevage respectant la charte label rouge.
Emballé sous vide par lot de deux.
Poids : 350 gr
Prix : 12.70 €/kg
Poitrine nature
Retrouvez le goût du cochon d’autrefois !
Grâce à la méthode d’élevage respectant le cahier des charges Label Rouge et une alimentation du porc complémentée en graines de lin, ce morceau de choix vous permet de réaliser diverses recettes : Potée, kig ha farz, lardons, grillades.
Poitrine emballée sous vide.
Poids : 600 gr
Prix : 12.50 €/kg
Poitrine nature tranchée - Par 6
Un régal au barbecue !
Poitrine issue des porcs élevés par Alex et Max sur l’exploitation.
Quelques herbes, du poivre et voilà la recette d’un plat estival cuit au barbecue ou mélangé aux pommes de terre pour le célèbre « Patates au lard »
Emballée sous vide par 6 tranches.
Poids : 600 gr
Prix : 13.50 €/kg
Rouelle
La nôtre n’est pas sèche !
Grâce à un animal qui a pris son temps pour grandir et une alimentation complémentée en graines de lin, la rouelle est bien persillée.
Cuisson au four 15 minutes de chaque côté à 180°C pour une viande tendre et goûteuse ou cuisson au barbecue sur braises modérées.
Emballée sous vide.
Poids : 1,2 kg
Prix : 12.30 €/kg
Sauté
Le sauté est coupé en dés. Il est fait avec les jambons ou l’épaule du cochon.
On le cuisine en sauce avec du curry ou autre, on s’en sert aussi pour les brochettes.
C’est un morceau particulièrement maigre et toujours tendre.
Du frais, du local avec le goût en plus !
Emballé sous vide par 500g environ.
Poids : 500 gr
Prix : 13.50 €/kg
Filet mignon
LE morceau par excellence !
Viande maigre et toujours tendre, il ravira vos papilles.
Au vu des quantités limitées de porcs transformés par semaine, c’est un produit sous tension : M. Cochon n’en a que deux… et c’est déjà pas mal ! Sur réservation auprès d’Élodie
au 06 16 80 87 16.
Emballé sous vide.
Poids : 700 gr
Prix : 19,90 €/kg
Joues
Meilleures que le filet mignon ?
De plus en plus populaire grâce aux restos ouvriers, les joues sont tendres et très goûteuses.
À faire mijoter pendant une heure et demie à deux heures.
Parce que tout ce qui est bon est rare… Le cochon n’en à que deux ! Il est donc préférable de réserver auprès d’Élodie au
06 16 80 87 16.
Emballées sous vide.
Poids : 500 gr
Prix : 17.90 €/kg
Viandes saumurées
Jarret 1/2 sel
En potée ou avec le kig ha farz.
Emballé sous vide.
Poids : 300 gr à 500 gr
Prix : 9.90 €/kg
Viande fumée au bois de hêtre
Rôti filet fumé au bois de hêtre
Rôti filet fumé au bois de hêtre dans notre laboratoire à Ploudaniel.
A cuire à l’eau, délicieux servi avec du chou ou des pommes de terre.
Emballé sous vide.
Poids : 800 gr
Prix : 16.50 €/kg
Palette fumée au bois de hêtre
La palette est fumée dans nos locaux au bois de hêtre.
Parfait pour la choucroute, potée, kig ha farz…
Emballée sous vide.
Poids : 700 gr
Prix : 15.50€/kg
Poitrine fumée au bois de hêtre
Poitrine saumurée puis fumée au bois de hêtre dans nos locaux à Ploudaniel.
Elle est utilisée pour le kig ha farz, la choucroute, le cassoulet…
Emballée sous vide.
Poids : 500 gr à 600 gr
Prix : 15.50€/kg
Poitrine fumée au bois de hêtre - Tranches fines
Poitrine fumée Maison détaillée en tranches fines.
Idéale pour entourer le filet mignon, réaliser des fagots de haricots verts ou tout simplement à griller au barbecue.
Emballée sous vide par paquet de 6 tranches.
Poids : 150 gr
Prix : 15.90€/kg
Filet mignon fumé au bois de hêtre
Demi filet mignon fumé au bois de hêtre dans nos locaux.
Pourquoi ne pas essayer une cuisson au four entouré de pâte feuilletée et moutarde ?
Emballé sous vide.
Poids : 300 gr
Prix : 32.50€/kg
Marinades
Palette à la diable
La palette du porc est enrobée d’une marinade à base de moutarde, puis entourée de la crépine du porc.
Il n’y a plus qu’à la cuire dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant une heure et demie en l’arrosant avec son jus de temps en temps.
De la tendreté et du goût !
Emballée sous vide.
Poids : 800 gr
Prix : 15.90 €/kg
Rôti Maître d'Hôtel
Il n’y a plus qu’à mettre le four en route !
Le rôti Maître d’Hôtel est élaboré à partir de l’ épaule découpée sur les carcasses dans notre laboratoire. Une sauce beurre d’ail est badigeonnée sur le rôti puis il est enroulé dans une crépine.
Cuisson 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Thermostat 6).
Rôti emballé sous vide.
Poids : 800 gr
Prix : 15.90€/kg
Escalopes de jambon marinées à la provençale
Essayez-les au barbecue.
Enrobées d’une marinade aux herbes ou provençale, elles surprendront vos convives par leur saveur et leur tendreté.
Issues des porcs élevés par Alex et Max sur l’exploitation à Ploudaniel.
Emballées sous vide
Poids : 300 gr
Prix : 15.90 €/kg
Sauté au curry
Si vous aimez les voyages culinaires, le sauté au curry devrait vous plaire.
Facile à mettre en oeuvre, il suffit de cuire la préparation à la poêle à feu moyen pour une viande tendre à souhait.
Emballé sous vide par 500 gr environ.
Poids : 500 gr
Prix : 14.50 €/kg
Côtes sans os marinées à l'échalote
Côtes premières désossées marinées.
La marinade à l’échalote se marie bien avec notre cochon Elle va caraméliser à la cuisson.
Emballées sous vide par lot de 4 côtes.
Poids : 700 gr
Prix : 15.50 €/kg
Poitrine marinée Tex Mex
Poitrine tranchée issue des cochons de l’élevage.
Moyennement pimentées, ces poitrines marinées égayeront vos barbecues.
Emballée sous vide par lot de 6 tranches.
Poids : 500 gr
Prix : 14.40 €/kg
Ribs marinés BBQ
À l’américaine !
Cette marinade liquide rend les ribs savoureux.
Cuisson recommandée au barbecue.
Emballés sous vide
Poids : 400 gr
Prix : 14.40 €/kg
Travers marinés BBQ
Plus viandé que les ribs, les travers se mangent aussi avec les doigts !
Emballés sous vide.