Pièces de Viande

Nos porcs sont élevés selon la charte Label Rouge. Ils disposent de plus d’espace et leur alimentation est complémentée en graines de lin pour une viande riche en Oméga3 et qui se tient bien à la cuisson. Les OGM dans l’alimentation sont proscrits.

Découpe nature

Dispo toute l'année !

Rôti filet sans os

Cuisson au four ou à braiser.

Rôti découpé dans le filet du porc élevé sur l’exploitation dans le respect du cahier des charges Label Rouge.

L’âge plus tardif à l’abattage, ainsi qu’une alimentation complétée en graines de lin confèrent au rôti une tendreté supérieure et un goût incomparable.

Emballé sous vide 

 

Poids : 800 gr

Prix:12.30€/kg

Dispo toute l'année !

Rôti échine avec os

Rôti échine découpé dans nos locaux à Ploudaniel.

Au programme : une viande persillée et goûteuse. Qualité assurée !

Rôti emballé sous vide.

Poids : 800 gr

Prix: 12.80€/kg

Dispo toute l'année !

Côtes premières

Redécouvrez le vrai goût et la tendreté de la côte de porc.

Elles sont plus maigres que les côtes échines mais toujours bien persillées.

Issues des porcs de l’exploitation élevés selon le cahier des charges Label Rouge.

 

Emballé sous vide par lot de deux côtes.

Poids : 350 gr

Prix : 12.50 €/kg

Dispo toute l'année !

Côtes échines

Le Must des grillades estivales !

Elles sont plus tendres et goûteuses que leurs voisines côtes premières, mais un peu plus grasses. Idéales à la poêle ou au barbecue.
Issues des porcs de l’élevage respectant la charte label rouge.

Emballé sous vide par lot de deux.

Poids : 350 gr

Prix : 12.70 €/kg

Dispo toute l'année !

Poitrine nature

Retrouvez le goût du cochon d’autrefois !

Grâce à la méthode d’élevage respectant le cahier des charges Label Rouge et une alimentation du porc complémentée en graines de lin, ce morceau de choix vous permet de réaliser diverses recettes : Potée, kig ha farz, lardons, grillades.

Poitrine emballée sous vide.

Poids : 600 gr

Prix : 12.50 €/kg

Dispo toute l'année !

Poitrine nature tranchée - Par 6

Un régal au barbecue !
Poitrine issue des porcs élevés par Alex et Max sur l’exploitation.

Quelques herbes, du poivre et voilà la recette d’un plat estival cuit au barbecue ou mélangé aux pommes de terre pour le célèbre « Patates au lard »

Emballée sous vide par 6 tranches.

Poids : 600 gr

Prix : 13.50 €/kg

Dispo toute l'année !

Palette

À cuisiner comme un rôti.

La palette correspond à l’épaule du porc.

Découpée dans nos locaux à Ploudaniel par Florian ou Frédéric, nos bouchers expérimentés.

Emballée sous vide.

 

Poids : 800 gr

Prix : 12.90 €/kg

Dispo toute l'année !

Rouelle

La nôtre n’est pas sèche !

Grâce à un animal qui a pris son temps pour grandir et une alimentation complémentée en graines de lin, la rouelle est bien persillée.

Cuisson au four 15 minutes de chaque côté à 180°C pour une viande tendre et goûteuse ou cuisson au barbecue sur braises modérées.

Emballée sous vide.

Poids : 1,2 kg

Prix : 12.30 €/kg

Dispo toute l'année !

Sauté

Le sauté est coupé en dés. Il est fait avec les jambons ou l’épaule du cochon.

On le cuisine en sauce avec du curry ou autre, on s’en sert aussi pour les brochettes.

C’est un morceau particulièrement maigre et toujours tendre.

Du frais, du local avec le goût en plus !

Emballé sous vide par 500g environ.

Poids : 500 gr

Prix : 13.50 €/kg

Dispo toute l'année !

Escalopes de jambon

Les escalopes sont taillées dans le jambon. Ce sont des pièces particulièrement maigres.

Poêlées ou grillées au barbecue, toujours sur feu moyen pour un résultat au top !

Emballées sous vide par lot de deux tranches.

 

Poids :300 gr

Prix : 14.20 €/kg

Dispo toute l'année !

Filet mignon

LE morceau par excellence !

Viande maigre et toujours tendre, il ravira vos papilles.

Au vu des quantités limitées de porcs transformés par semaine, c’est un produit sous tension : M. Cochon n’en a que deux… et c’est déjà pas mal ! Sur réservation auprès d’Élodie 

au 06 16 80 87 16.

Emballé sous vide.

 

Poids : 700 gr

Prix : 19,90 €/kg

Dispo toute l'année !

Ribs

À manger avec les doigts ! 🙂

À cuire de préférence au barbecue, marinés ou non.

 

Emballés sous vide.

 

Poids : 700 gr

Prix : 12.50 €/kg

Dispo toute l'année !

Travers

Le travers est plus viandé que les ribs.

Au barbecue, on le cuira d’abord sur l’os et on le retournera en fin de cuisson.

Emballé sous vide.

 

Poids : 700 gr

Prix : 11.50 €/kg

Mieux vaut commander !

Joues

Meilleures que le filet mignon ?

De plus en plus populaire grâce aux restos ouvriers, les joues sont tendres et très goûteuses.

À faire mijoter pendant une heure et demie à deux heures.

Parce que tout ce qui est bon est rare… Le cochon n’en à que deux ! Il est donc préférable de réserver auprès d’Élodie au

06 16 80 87 16.

Emballées sous vide.

 

Poids : 500 gr

Prix : 17.90 €/kg

Dispo toute l'année !

Araignée

C’est un morceau méconnu qui mériterait d’être sur le devant de la scène !

 

Certes, c’est un morceau assez gras, mais il est délicieusement tendre au barbecue. 

 

Emballées sous vide par lot de deux.

Poids : 300 gr

Prix : 15.90 €/kg

Viandes saumurées

Dispo toute l'année !

Rôti filet 1/2 sel

Cuit à l’eau ou au four, ce morceau de choix sera toujours tendre et goûtu !

Emballé sous vide.

Poids : 600 gr

Prix : 14.50 €/kg

Dispo toute l'année !

Rôti échine 1/2 sel

Top dans un pot au feu, délicieux cuit au four et somptueux une fois tranché puis grillé au barbecue. 

Le rôti échine s’accomode de toutes les cuissons. 

Emballé sous vide.

Poids : 800 gr

Prix : 13.90 €/kg

Dispo toute l'année !

Poitrine 1/2 sel

Issue des porcs élevés par Alex sur l’exploitation respectant la charte Label Rouge.

Du persillé, du marbré, vous êtes sûrs de ne pas la rater !

Emballée sous vide.

Poids : 600 gr

Prix : 13.50 €/kg

Dispo toute l'année !

Jarret 1/2 sel

En potée ou avec le kig ha farz.

Emballé sous vide.

Poids : 300 gr à 500 gr

Prix : 9.90 €/kg

Viande fumée au bois de hêtre

Rôti filet fumé au bois de hêtre
Dispo toute l'année !

Rôti filet fumé au bois de hêtre

Rôti filet fumé au bois de hêtre dans notre laboratoire à Ploudaniel.


A cuire à l’eau, délicieux servi avec du chou ou des pommes de terre.


Emballé sous vide.

Poids : 800 gr

Prix : 16.50 €/kg

Dispo toute l'année !

Rôti échine fumé au bois de hêtre

Badigeonner le rôti de moutarde, l’accompagner de légumes et pommes de terre, mouiller avec du vin blanc et le laisser cuire en cocotte durant 1h30.

Emballé sous vide.

Poids : 700 gr

Prix : 15.90 €/kg

Dispo toute l'année !

Palette fumée au bois de hêtre

La palette est fumée dans nos locaux au bois de hêtre.

Parfait pour la choucroute, potée, kig ha farz

Emballée sous vide.

Poids : 700 gr

Prix : 15.50€/kg

Dispo toute l'année !

Poitrine fumée au bois de hêtre

Poitrine saumurée puis fumée au bois de hêtre dans nos locaux à Ploudaniel.
Elle est utilisée pour le kig ha farz, la choucroute, le cassoulet…
Emballée sous vide.

Poids : 500 gr à 600 gr

Prix : 15.50€/kg

Dispo toute l'année !

Poitrine fumée au bois de hêtre - Tranches fines

Poitrine fumée Maison détaillée en tranches fines.

Idéale pour entourer le filet mignon, réaliser des fagots de haricots verts ou tout simplement à griller au barbecue.

Emballée sous vide par paquet de 6 tranches.

 

Poids : 150 gr

Prix : 15.90€/kg

Dispo toute l'année !

Poitrine fumée au bois de hêtre - Tranches épaisses

La poitrine fumée est détaillée en tranches épaisses.

Prête à être grillée au barbecue ou coupée en dés pour des lardons maison.

Emballée sous vide par paquet de 4 tranches.

 

Poids : 300 gr

Prix : 15.90€/kg

Dispo toute l'année !

Filet mignon fumé au bois de hêtre

Demi filet mignon fumé au bois de hêtre dans nos locaux. 

Pourquoi ne pas essayer une cuisson au four entouré de pâte feuilletée et moutarde ? 

Emballé sous vide.

Poids : 300 gr

Prix : 32.50€/kg

Marinades

De septembre à mars

Palette à la diable

La palette du porc est enrobée d’une marinade à base de moutarde, puis entourée de la crépine du porc.

Il n’y a plus qu’à la cuire dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant une heure et demie en l’arrosant avec son jus de temps en temps.

De la tendreté et du goût !

Emballée sous vide.

Poids : 800 gr

Prix : 15.90 €/kg

De septembre à mars

Rôti échine mariné campagnard

La marinade campagnarde est composée de tomates, poivre et gingembre qui relèveront vos plats.

Emballé sous vide.

Poids : 800 gr

Prix : 14.50 €/kg

De septembre à mars

Rôti Maître d'Hôtel

Il n’y a plus qu’à mettre le four en route !

Le rôti Maître d’Hôtel est élaboré à partir de l’ épaule découpée sur les carcasses dans notre laboratoire. Une sauce beurre d’ail est badigeonnée sur le rôti puis il est enroulé dans une crépine.
Cuisson 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Thermostat 6).

Rôti emballé sous vide.

Poids : 800 gr

Prix : 15.90€/kg

Dispo toute l'année !

Escalopes de jambon marinées à la provençale

Essayez-les au barbecue.

Enrobées d’une marinade aux herbes ou provençale, elles surprendront vos convives par leur saveur et leur tendreté.

Issues des porcs élevés par Alex et Max sur l’exploitation à Ploudaniel.

Emballées sous vide

Poids : 300 gr

Prix : 15.90 €/kg

Dispo toute l'année !

Sauté au curry

Si vous aimez les voyages culinaires, le sauté au curry devrait vous plaire. 

Facile à mettre en oeuvre, il suffit de cuire la préparation à la poêle à feu moyen pour une viande tendre à souhait. 

Emballé sous vide par 500 gr environ.

 

Poids : 500 gr

Prix : 14.50 €/kg

De avril à septembre

Côtes sans os marinées à l'échalote

Côtes premières désossées marinées.

La marinade à l’échalote se marie bien avec notre cochon Elle va caraméliser à la cuisson. 

Emballées sous vide par lot de 4 côtes.

Poids : 700 gr

Prix : 15.50 €/kg

De avril à septembre

Poitrine marinée Tex Mex

Poitrine tranchée issue des cochons de l’élevage.

Moyennement pimentées, ces poitrines marinées égayeront vos barbecues. 

Emballée sous vide par lot de 6 tranches.

Poids : 500 gr

Prix : 14.40 €/kg

De avril à septembre

Ribs marinés BBQ

À l’américaine !

Cette marinade liquide rend les ribs savoureux. 

Cuisson recommandée au barbecue. 

Emballés sous vide

Poids : 400 gr

Prix : 14.40 €/kg

De avril à septembre

Travers marinés BBQ

Plus viandé que les ribs, les travers se mangent aussi avec les doigts !

Emballés sous vide.

 

Poids : 500 gr

Prix : 14.40 €/kg