rougail saucisse, creole dish with sausage, tomato sauce and spice with rice

Rougail saucisse

On dit qu’il y a autant de recettes de rougail que de cuisiniers. En voici une qui nous plaît ! Chaud devant 🙂

Ingrédients

  • 6 saucisses fumées
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 gros oignons émincés
  • 2 gousses d’ail
  • 5 tomates hachées finement
  • 1 branche de thym
  • Un peu de gingembre en poudre
  • 2 pincée de curcuma (ou de safran en poudre)
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre

Temps

Cuisson : 45 min

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec l’huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux. Puis ajouter l’ail, les tomates et le gingembre. Mélanger bien.
  2. Ajouter le thym et le curcuma, puis le piment et un petit peu d’eau.
    Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 min environ. La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
    Accompagner avec du riz ou autre.

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